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La Ricetta

Carciofi Ripieni con Salsiccia e Provola
Carciofi Ripieni con Salsiccia
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Carciofi
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un secondo piatto davvero ricco, con tanti sapori diversi ben combinati, gustosi carciofi ripieni con salsiccia e provola."

Ingredienti

4 carciofi - 2 pezzi di salsiccia - 1 fetta di provola da 1 cm di spessore - Olio d’oliva - Sale.

Preparazione

Che voglia di preparare nuovi piatti con i carciofi, io li amo, e poi fanno così bene, sono ricchi di ferro, aiutano l'organismo a purificarsi. Oggi ho pensato di prepararli con la salsiccia, il risultato è stato squisito, ho preparato carciofi ripieni con salsiccia e provola. Per preparare questo delizioso piatto, che è ottimo sia come antipasto, contorno o secondo, cominciamo dai carciofi.

Puliamo i carciofi, eliminiamo tutte le parti dure, li dividiamo in due e togliamo la peluria interna. Li mettiamo a bagno in acqua e limone per non farli annerire, appena puliti.

Li scottiamo in acqua bollente e salata per circa 15 minuti finché non saranno ben teneri.

Li scoliamo e li passiamo in una teglia oliata, con il lato del taglio verso l’alto. Su ciascuno disponiamo un pezzetto di salsiccia sbriciolata e un pezzetto di provola, non dobbiamo neanche stare ad impastare, basta mettere la salsiccia senza budello, e del formaggio, potete usare della provola, scamorza, ma anche dell'emmental.

Li inforniamo per circa 15 minuti a 200°C, vedrete l''olio della salsiccia scolare nel cuore del carciofo e il formaggio dorarsi, a quel punto son pronti, li sforniamo e serviamo subito ancora caldi, se non li serviamo subito li teniamo in forno fino al momento di servirli, se li preparate in anticipo basta scaldarli un attimo prima di servirli.

Data Inserimento 02/03/2012
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