La Ricetta
Ceci Lessi |
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"I ceci sono un alimento sano e nutriente si possono consumare sia caldi che freddi, ottimi in ogni periodo dell'anno." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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400 gr di ceci - 3 foglie di alloro - Un rametto di rosmarino - Una manciata di semi di finocchio - Uno spicchio d’aglio - Pepe in grani | ||||||||||||||
Preparazione |
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Per cuocere alla perfezione i ceci occorre metterli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore, quindi li mettiamo a bagno la sera per cuocerla la mattina seguente. I ceci hanno bisogno di una cottura lenta, che deve prolungarsi per diverse ore, quindi è bene organizzarsi in anticipo. Scoliamo i ceci dall’acqua li laviamo ancora una volta e li mettiamo in un’ampia pentola con abbondante acqua fredda, li dobbiamo coprire e deve rimanere almeno un palmo di acqua oltre il livello dei ceci. Aggiungiamo gli aromi, l’alloro, l’aglio in camicia i semi di finocchio, l'alloro, il rosmarino e qualche grano di pepe, io uso quelli misti, pepe rosa, pepe bianco e pepe nero, e come vedete nella foto ho aggiunto anche un po’ di semi di coriandolo, e il risultato è stato ottimo. Copriamo con un coperchio e portiamo a bollore a fiamma vivace, a tal punto abbassiamo la fiamma e controlliamo la cottura di tanto in tanto, ma almeno tre ore ci vogliono. Io ne preparo sempre un po’ di più e li metto nel congelatore nelle vaschette, così li tiro fuori quando ne ho bisogno. Video Ricetta Ceci lessi Ti potrebbe interessare anche: Zuppa di ceci con crostini di pane Maltagliati e ceci Crema di ceci |
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