Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Fileja alla Silana
Fileja alla Silana
Categoria Primi
Tipo Carne Rossa
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Funghi porcini
Difficoltà Molto Semplice
Origine Calabria
"Un piatto della tradizione culinaria calabrese con ingredienti locali ricchi di gusto per un’esplosione di sapori."

Ingredienti

350 gr di fileja – 200 gr di carne trita di vitello – 100 gr di funghi porcini – 100 gr di salsiccia calabrese – 1 cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano – 500 ml di salsa di pomodoro – Olio d’oliva – Sale

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua già salata che ci servirà per cuocere la pasta.

Intanto prepariamo il sugo per condirla.

Puliamo e tagliamo le verdure molto sottili in un trito fine.

In una padella mettiamo dell’olio d’oliva, lasciamo scaldare appena e aggiungiamo il trito di verdure, lasciamo appassire per qualche istante e aggiungiamo la carne trita, lasciamo rosolare appena e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata a cui abbiamo tolto la pelle, poi aggiungiamo anche i fughi porcini tagliati a fette e lasciamo insaporire per bene.

Poi aggiungiamo la salsa di pomodoro, se è troppo asciutta allunghiamo con un po’ di acqua, saliamo e lasciamo cuocere.

Quando la pasta, detta fileja, che nel frattempo avremmo messo nell’acqua bollente, sarà pronta, la scoliamo e la saltiamo in padella con la salsa. Serviamo subito.

Data Inserimento 06/05/2012
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