Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata che ci servirà per lessare le zucchine.
Laviamo le zucchine, le tagliamo a dadini e le mettiamo a cuocere nell’acqua bollente.
Nel frattempo prepariamo in una ciotola ampia una pastella con due uova sbattute, un cucchiaio di farina, una spolverata di curry, sale e pepe.
Quando le zucchine son pronte le scoliamo, le passiamo sotto l’acqua fredda, le strizziamo bene e le aggiungiamo alla pastella preparata, aggiungiamo anche la provola tagliata a dadini e giriamo bene.
Prepariamo gli stampini, vanno benissimo quelli per i muffin, o anche quelli in alluminio, li imburriamo e ricopriamo con pangrattato.
Versiamo il composto negli stampini e inforniamo a 200°C per circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare un po’ nel forno prima di sfornarli e gustarceli.
Li possiamo servire come antipasto, oppure da contorno a piatti di carne, ma anche come seconda portata o piatto unico abbinato con verdure o carne. |