Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Lingue di Gatto
Lingue di Gatto
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 25' min
Ingrediente Principale Mandorle
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Le lingue di gatto sono dei biscotti molto facili da preparare, ottimi da servire con una buona cioccolata o col the."

Ingredienti

100 gr di farina – 100 gr di zucchero – 100 gr di mandorle tritate – 100 gr di burro – 1 limone – 2 albumi – un pizzico di sale – Carta forno

Preparazione

Prima di tutto ci prepariamo le mandorle, se sono intere le tritiamo con un tritatutto.

Prepariamo i due albumi, separandoli dal tuorlo che possiamo usare per altre ricette, magari per preparare una buona crema pasticcera da gustare proprio con questi biscotti.

Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale, meglio aiutarsi con delle fruste elettriche.

Aggiungiamo agli albumi montati lo zucchero, giriamo bene e poi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, giriamo ancora per ottenere un composto morbido.

Aggiungiamo la farina e giriamo, infine aggiungiamo la farina di mandorle e la buccia di limone grattugiata.

Otteniamo così un composto cremoso che andiamo a mettere nella sacca a poche col beccuccio piatto e formiamo le nostre lingue di gatto formando delle strisce con l’impasto lunghe almeno 6 centimetri direttamente sulla placca da forno rivestita con carta forno , e le distanziamo 3 cm l’una dall’altra.

Mettiamo la placca in forno già caldo alla temperatura di 200°c per circa 8 minuti, finché non diventano delle dorate.

Lasciamo raffreddare prima di servire.

Data Inserimento 22/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792