Prima di tutto ci prepariamo le mandorle, se sono intere le tritiamo con un tritatutto.
Prepariamo i due albumi, separandoli dal tuorlo che possiamo usare per altre ricette, magari per preparare una buona crema pasticcera da gustare proprio con questi biscotti.
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale, meglio aiutarsi con delle fruste elettriche.
Aggiungiamo agli albumi montati lo zucchero, giriamo bene e poi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, giriamo ancora per ottenere un composto morbido.
Aggiungiamo la farina e giriamo, infine aggiungiamo la farina di mandorle e la buccia di limone grattugiata.
Otteniamo così un composto cremoso che andiamo a mettere nella sacca a poche col beccuccio piatto e formiamo le nostre lingue di gatto formando delle strisce con l’impasto lunghe almeno 6 centimetri direttamente sulla placca da forno rivestita con carta forno , e le distanziamo 3 cm l’una dall’altra.
Mettiamo la placca in forno già caldo alla temperatura di 200°c per circa 8 minuti, finché non diventano delle dorate.
Lasciamo raffreddare prima di servire. |