Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù
La Ricetta
Frappè di fichi d'India
Categoria
Dessert
Tipo
Varie
Tempo
3' min
Ingrediente Principale
Difficoltà
Origine
"Delizioso, fresco, ricco di vitamine, energetico, frappè di fichi d'India, bastano pochi minuti per prepararlo in casa."
Ingredienti
4 fichi d'india - 1 bicchiere di latte - 4 cucchiaini di zucchero - 10 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Per prima cosa peliamo i frutti, i fichi d'india che come tutti ben sappiamo sano ricoperti di spine.
Per non prendere neanche una spina evitiamo di toccare i frutti, possiamo strofinarli prima con un panno spesso, poi lasciarli a bagno in acqua per un po', e al momento di pulirli, usiamo coltello e forchetta.
Qui trovi il tutorial per sbucciare i Fichi d'India
Con la forchetta blocchiamo i frutti, uno per volta, tagliamo le due rondelle laterali, poi pratichiamo un taglio per la lunghezza, e sbucciamo il frutto, staccando così la buccia.
Mettiamo i frutti a pezzi nel boccale del frullatore, aggiungiamo ghiaccio, latte e zucchero, e frulliamo il tutto. Basteranno un paio di minuti per ottenere 2 golosi frappè di fichi d'india, ottimi per una merenda, per la colazione, con frutta fresca, tanto latte, tutto quello che serve per una sana merenda.
La video ricetta Frappè di Fichi d'India