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La Ricetta

Minitorte Ricotta e Pistacchio
Minitorte Ricotta e Pistacchio
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Pistacchio
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Deliziose minitorte con ricotta e pistacchio guarnite con crema di ricotta e granella di pistacchio."

Ingredienti

150 gr di farina – 100 gr di ricotta – 100 gr di zucchero – 2 uova – 1 cucchiaio di farina di pistacchi – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 1 cucchiaino di burro – Carta forno – Piccoli contenitori da forno – per decorare – 2 cucchiai di zucchero a velo vaniglaito – 100 gr di ricotta

Preparazione

Lavoriamo con una frusta le uova intere con lo zucchero, aggiungiamo anche la ricotta e giriamo bene per ottenere un composto omogeneo e soffice.

A questo punto aggiungiamo anche il burro ammorbidito e giriamo ancora.

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, poi la farina di pistacchio e infine il lievito. Portiamo il forno alla temperatura di 180°C.

Rivestiamo gli stampini con carta forno, io ho usato gli stampini di alluminio usa e getta, ma se li rivestiamo con carta forno rimangono perfetti e si possono riutilizzare. Con queste quantità ne dovrebbero venire circa 5/6.

Versiamo il composto negli stampini, ovviamente non li riempiamo del tutto, ma arriviamo circa a metà, così durante la cottura le nostre tortine avranno lo spazio per gonfiarsi.

Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti finché non saranno dorate, e asciutte, possiamo provare la cottura con uno stecchino come una normale torta.

Togliamo dal forno, li lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo o con crema di ricotta preparata con 100 gr di ricotta e un cucchiaio di zucchero a velo e decoriamo con granella di pistacchi.

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Data Inserimento 28/04/2012
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