La Ricetta
Minitorte Ricotta e Pistacchio |
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"Deliziose minitorte con ricotta e pistacchio guarnite con crema di ricotta e granella di pistacchio." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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150 gr di farina – 100 gr di ricotta – 100 gr di zucchero – 2 uova – 1 cucchiaio di farina di pistacchi – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 1 cucchiaino di burro – Carta forno – Piccoli contenitori da forno – per decorare – 2 cucchiai di zucchero a velo vaniglaito – 100 gr di ricotta | ||||||||||||||
Preparazione |
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Lavoriamo con una frusta le uova intere con lo zucchero, aggiungiamo anche la ricotta e giriamo bene per ottenere un composto omogeneo e soffice. A questo punto aggiungiamo anche il burro ammorbidito e giriamo ancora. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, poi la farina di pistacchio e infine il lievito. Portiamo il forno alla temperatura di 180°C. Rivestiamo gli stampini con carta forno, io ho usato gli stampini di alluminio usa e getta, ma se li rivestiamo con carta forno rimangono perfetti e si possono riutilizzare. Con queste quantità ne dovrebbero venire circa 5/6. Versiamo il composto negli stampini, ovviamente non li riempiamo del tutto, ma arriviamo circa a metà, così durante la cottura le nostre tortine avranno lo spazio per gonfiarsi. Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti finché non saranno dorate, e asciutte, possiamo provare la cottura con uno stecchino come una normale torta. Togliamo dal forno, li lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo o con crema di ricotta preparata con 100 gr di ricotta e un cucchiaio di zucchero a velo e decoriamo con granella di pistacchi. Le altre ricette con Ricotta |
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