Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Zucchine Pelose e Patate al Forno
Zucchine Pelose e Patate
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Zucchine Pelose
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"La zucchina pelosa è una verdura poco conosciuta, ma si presta per molte buone ricette, eccola al forno con pecorino."

Ingredienti

2 zucchine pelose o spinose (sciusciu) – 2 patate grandi – 2 cucchiai di pecorino – Olio d’oliva - Sale

Preparazione

Peliamo le zucchine pelose, o sci ù sciù come si chiama dalle mie parti, e le patate e le passiamo sotto l’acqua.

Andiamo ad affettare le patate in fette tonde con una mandolina e lo stesso con la zucchina dopo averla divisa in due in modo da togliere il nocciolo che sta all’interno.

Disponiamo a strati in una teglia oliata prima le patate con un filo di olio, sale, pecorino, poi le zucchine pelose, con un filo di olio, sale, e infine pecorino.

Inforniamo a 250 gradi per 40 minuti fino ad ottenere una bella crosticina sopra le zucchine.

Data Inserimento 08/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792