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La Ricetta

Bavarese alle Fragole
Bavarese alle Fragole
Categoria Dessert
Tipo Creme
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Fragole
Difficoltà Facile
Origine Francia
"La Bavarese alle fragole una dolce tentazione di un gustoso dessert al cucchiaio con fragole e panna."

Ingredienti

500 gr di fragole – 250 ml di latte – 250 ml di panna da montare – 200 gr di zucchero – 1 limone – 12 gr di gelatina o colla di pesce

Preparazione

Vi piace la bavarese? A me tanto ma solo se preparata con tanta buona frutta. Oggi la preparo alle fragole, vi consiglio di provarla perchè è davvero buonissima.

Per prima cosa mettiamo ad ammollo in acqua fredda i fogli della colla di pesce.

Puliamo le fragole, togliamo il picciolo, le tagliamo e le passiamo al mixer con lo zucchero, tra i consigli trovate come pulire le fragole.

In un pentolino scaldiamo un po’ di latte ci mettiamo la colla di pesce strizzata e la lasciamo sciogliere, senza far bollire il latte, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte restante in modo che raffreddi più velocemente.

Montiamo la panna, con delle fruste elettriche.

Uniamo il latte ormai freddo alle fragole, e infine la panna, cercando di smontarla il meno possibile, facendo movimenti regolari dal basso verso l’alto con una spatola per incorporare tutti gli ingredienti.

Bagniamo con dell’acqua l’interno dello stampo per la bavarese, io trovo ottimo quello per la ciambella.

Dopo che l’abbiamo bagnato ci versiamo dentro il composto, se volete potete mettere sul fondo, prima di versare il composto, delle fragoline tagliate a metà.

Lo lasciamo solidificare in frigo per almeno 6 ore prima di servire con delle fragole e panna montata.

Data Inserimento 08/03/2012
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