La Ricetta
Biscotti di Frolla con Nutella |
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"Deliziosi biscottini di pasta frolla, farciti con nutella, un dolce semplice, ma ottimo in ogni occasione." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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300 gr di farina – 100 gr di burro – 100 gr di zucchero – 2 uova – Un limone – un pizzico di lievito per dolci -240 gr di nutella – Zucchero a velo (facoltativo) | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Su una spianatoia versiamo la farina. Facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, lo zucchero, il burro a pezzi, e la buccia di limone grattugiata, e il lievito. Andiamo ad impastare velocemente gli ingredienti in modo da formare una palla liscia, la rapidità è essenziale per questo impasto, io inizio con una forchetta ad amalgamare il tutto in modo da lasciare il più possibile l'impasto fresco, e proprio alla fine uso le mani, magari è meglio farlo in una scodella per non disperdere gli ingredienti. Lasciamo riposare il panetto ottenuto per almeno mezz'ora in frigo prima di procedere a preparare i biscotti. Per stendere perfettamente la pasta frolla infariniamo molto bene e in modo abbondante sia la base sia la superfice della pasta dove andremo a posare il mattarello, lasciamola alta circa un centimetro perchè non cresce molto. Con degli stampini per biscotti ritagliamo le forme che più ci piacciono, io ho fatto dei cerchi, per ogni cerchio ne ho fatto un secondo, con un buco al centro, in modo da fare una ciambellina che userò sopra ad ogni cerchio farcito con la nutella, ma solo dopo che saranno già cotti. Mettiamo i biscotti distanti tra loro, su unna placca da forno ricoperta con carta forno, in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, ma ad occhio noteremo che i biscotti cominciano a colorarsi e a tal punto i biscotti sono pronti, lasciamoli raffreddare prima di disporre su ogni cerchio, al centro un po’ di nutella, copriamo con la ciambellina e così via, possiamo spolverarli con dello zucchero a velo una volta finito. |
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