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La Ricetta

Cornetti alla Nutella
Cornetti alla Nutella
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 80' min
Ingrediente Principale Crema di nocciole
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Morbidi cornetti alla nutella, facili da preparare e sfornare direttamente a casa propria con buon pan brioche."

Ingredienti

500 gr di pasta per pan brioche - 1 vasetto di nutella - 1 uovo – Zucchero a velo
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Preparazione

Prepariamo la pasta per il pan brioche e lasciamo lievitare.

Riprendiamo la pasta lievitata e la dividiamo in 4 parti.

Stendiamo ogni parte di pasta in forma circolare, deve essere abbastanza sottile, circa mezzo centimetro.

Tagliamo il disco in tanti spicchi, tracciamo con una rotella il primo taglio a dividere il cerchio in due parti, ogni parte la dividiamo ancora e ancora in 2, fino a formare 8 triangoli.

Ora andiamo a farcire ogni triangolo, mettiamo un cucchiaino di nutella su ogni pezzo di pasta sulla parte più esterna del cerchio, sulla base più larga. Fatto questo non ci resta che chiudere i nostri cornetti, lasciano la crema all’interno. Partiamo proprio dalla base dove abbiamo messo la crema alle nocciole e arrotoliamo verso la punta del triangolino, e diamo la classica forma del cornetto a mezza luna andando a piegare con le mani la pasta arrotolata.

Li disponiamo mano a mano su una teglia ricoperta con carta forno, e li lasciamo ben distanziati tra loro.

Lasciamo lievitare per almeno un’ora finché i cornetti non sono belli gonfi.

Quando son pronti per andare in forno li spennelliamo con l’uovo sbattuto in modo che durante la cottura diventano belli dorati.

Mettiamo in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, dopo abbassiamo un po’ la temperatura e li lasciamo altri 5 minuti.

Togliamo dal forno e Spolveriamo con dello zucchero a velo.

Data Inserimento 08/03/2012
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