La Ricetta
Creme Caramel agli Amaretti |
|
||||||||||||||
"Delizioso dessert al cucchiaio preparato con crème caramel e amaretti, un abbinamento perfetto per un dessert fresco." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
Una confezione di crème caramel da 8 porzioni, 100 gr di amaretti - 1 litro di latte intero Se volete preparare il crème caramel senza il preparato queste sono le dosi Per il creme caramel: 1 l di latte intero – 8 uova – 300 gr di zucchero – Rum qb – 1 limone – Una stecca di vaniglia Per il caramello: 200 gr di zucchero – Due cucchiai d’acqua |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Lascio sempre in dispensa qualcosa per le emergenze, e questa volta mi trovavo degli amaretti che non potevo lasciar scadere senza consumarli, così ho deciso di usarli con una confezione di preparato per crème caramel che tenevo lì per quelle voglie incontrollabili di dolce. Così ecco questa ricetta, serve solo un litro di latte a parte gli altri due ingredienti. Verso il contenuto delle due bustine di preparato per crème caramel in un pentolino, aggiungo i biscotti sbriciolati, ne lasciao alcuni per decorare al momento di servire, ne bastano una trentina nella nostra diliziosa crema. Aggiungoil latte, poco per volta, e giro con un mestolo di legno, così da non formare grumi, verso tutto il latte, e porto sul fuoco, di tanto in tanto dò una mescolata, e aspetto che raggiunga il bollore, lasciamo sobbollire qualche istante poi passo a versare il composto in delle coppe nelle quali ho distribuito il caramello che ho trovato nella confezione del preparato per crème caramel. Io ho riempito 6 coppe belle grandi, ma ne possono venire anche 8 se sono più piccole. Lasciamo raffreddare in frigo, per qualche ora, quando è solido possiamo servire, ma prima lo trasferiamo in delle coppette, o piattini da portata, basta capovolgere le coppette e far cadere il creme caramel, se usiamo delle coppe di vetro lisce cade molto faacilmente, altrimenti possiamo scaldare appena la base della coppa in acqua calda così il caramello si ammorbidisce e fa scivolare fuori dalla coppa il nostro gustoso dessert, poi decoriamo con altri biscotti interi o sbriciolati. In questo modo avremo attenuuto velocemente un gustoso dessert, ma se non riusciamo a fare a meno di preparare tutto con le nostre mani, possiamo usare la classica ricetta del crème caramel, a cui aggiungiamo i biscotti sbriciolati al momento in cui lavoriamo lo zucchero, e il risultato è lo stesso, per la ricetta basta andare ai link sopra. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||