La Ricetta
Crostatine alla Marmellata di Nespole |
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"Buonissime crostatine realizzate con base di pasta frolla e marmellata di nespole fatta in casa, una vera delizia." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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200 gr di pasta frolla – 200 gr di marmellata di nespole – Burro e farina per gli stampini Per la pasta frolla: 150 gr di farina – 50 gr di burro – 50 gr di zucchero – 1 uovo – un pizzico di lievito per dolci – ½ limone Per la marmellata di nespole: 250 gr di nespole pulite, pesate senza buccia e senza semi – 80 gr di zucchero |
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Preparazione |
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Prepariamo in anticipo la pasta frolla, procediamo così: disponiamo in una ciotola la farina, facciamo un buco al centro e mettiamo lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a pezzetti, il lievito e la buccia pulita e grattugiata del mezzo limone. Con una forchetta cominciamo ad amalgamare gli ingredienti a partire dal centro e a incorporare man mano la farina, solo alla fine lavoriamo con le mani velocemente. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e lo disponiamo in frigo per almeno una mezz’ora. Per la marmellata, possiamo prepararla a casa con 250 gr di nespole pulite, senza buccia e senza semi, con circa 80 gr di zucchero, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua a inizio cottura. Lasciamo cuocere le nespole e poi le passiamo con un frullatore ad immersione e lasciamo addensare per bene e raffreddare prima di usarla per le crostatine. Passata la mezz’ora riprendiamo la pasta frolla, infariniamo per bene la base di lavoro, e andiamo a stendere la frolla, per stenderla bene e necessario infarinare molto bene sia la base che la pasta stessa, se necessario si ripete l’operazione. Imburriamo e infariniamo 4 stampini per crostatine e li andiamo a rivestire con la pasta frolla che abbiamo lasciato spessa circa un centimetro. Se vogliamo fare le classiche striscette per decorare, lasciamo un po’ di impasto, io ho decorato le mie crostatine con dei cuoricini. Una volta messa la frolla negli stampini le riempiamo con la marmellata, decoriamo come più ci piace e inforniamo a 180°C per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare prima di toglierle dagli stampini. |
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