Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Fave con Pancetta Tesa
Fave con Pancetta Tesa
Categoria Contorni
Tipo Varie
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Fave
Difficoltà Facile
Origine Calabria
"Le fave con pancetta cotte in padella con un filo di olio e un po' di cipolla per creare un gustoso e ricco contorno."

Ingredienti

4 kg di fave fresche – 1 cipolla – Olio d’oliva – 100 gr di pancetta tesa di maiale in un’unica fetta – Sale

Preparazione

Sbucciamo le fave, le laviamo e le mettiamo in padella calda con un filo di olio e la pancetta tagliata a cubetti appena rosolata.

Aggiungiamo la cipolla tagliata a rondelle, e poco sale.

Lasciamo cuocere così finché le fave non sono cotte, i tempi di cottura variano in base alla bontà delle fave, se sono tenere oppure no, ma non serve molto tempo e non è necessario aggiungere altri liquidi, ma se le fave sono un po’ dure allora magari sarà anche necessario aggiungere un po’ di acqua, e cuocere con un coperchio, ma in quel caso sarebbe meglio togliere anche la pellicina ai semi di fava in modo da conservare il loro gusto gradevole.

Data Inserimento 09/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792