Versiamoo nel mixer lo zucchero con le uova per creare una spuma soffice.
In una ciotolina mettiamo il latte con il burro, che andiamo a sciogliere al microonde, se ci capita di usare 100 gr di cioccolato fondente al posto del cacao lo sciogliamo insieme tagliato a pezzetti, se non al microonde in un pentolino sul fuoco.
Aggiungiamo al burro fuso e al latte il succo di 2 arance.
Versiamo questo composto nelle uova con lo zucchero.
Facciamo partire il mixer ancora e mentre è in funzione aggiungiamo o un cucchiaio di farina alla volta, finché non la incorporiamo tutta.
Andiamo ad accendere il forno a 180°C. Imburriamo ed infariniamo la teglia.
Aggiungiamo il cacao che andrà a colorare il nostro impasto e gli darà un buon gusto di cioccolato.
Controlliamo che il forno sia a temperatura e solo dopo possiamo aggiungere il lievito all'impasto. Facciamo andare ancora un po' il mixer.
Versiamo l'impasto nella teglia e inforniamo per circa 40-45 minuti, fin quando la torta si stacca dai bordi. Possiamo anche provare la cottura con uno stecchino di legno che se rimane asciutto significa che la torta è pronta.
La lasciamo raffreddare e serviamo fredda con della soffice panna montata.
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