Versiamo nel mixer le uova con 200 gr di zucchero fino a ottenere una spuma soffice.
Versiamo un po’ di succo di ananas contenuto nella lattina nelle uova e l’altro lo useremo per inzuppare la torta quando la toglieremo dal forno.
Mano a mano aggiungiamo la farina, deve risultare un impasto morbido.
A questo punto prepariamo la teglia, mettiamo lo zucchero restante nella teglia, lo mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere, quando comincia a colorarsi nettiamo l’ananas sullo zucchero e facciamo caramellare. Togliamo dal fuoco facciamo raffreddare, mentre portiamo il forno a 180°C.
Intanto versiamo il lievito all’impasto della torta e giriamo. Poi mettiamo un po’ di burro sui lati della teglia e versiamo l’impasto sopra le fette di ananas, facciamo livellare l’impasto e inforniamo per 45 minuti circa.
Un altro metodo per mettere l’ananas sul fondo consiste nel mettere un leggero strato di burro sui lati della teglia dove poi facciamo aderire la farina, e andiamo poi a mettere sul fondo lo zucchero e poi l’ananas, senza caramellarlo sul fuoco, ma ci versiamo sopra direttamente l’impasto e inforniamo.
Per verificare la cottura guardiamo a forno chiuso se la torta si stacca dai bordi della teglia, poi apriamo e con uno stuzzichino andiamo a bucare al centro se ne esce asciutto la torta è pronta, la togliamo dal forno e la capovolgiamo tipo una frittata su un piatto da portata, con l'anas sopra quindi, la lasciamo raffreddare un po’ e andiamo a versare sopra il succo dell’ananas rimasto.
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