Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Muffin al Cioccolato
Muffin al Cioccolato
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Cacao amaro
Difficoltà Facile
Origine Stati Uniti
"I muffins al cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare e davvero tanto buoni, con pochi ingredienti."

Ingredienti

3 uova – 300 gr di zucchero – 300 gr di farina – ½ bicchiere di latte – 70 gr di burro – ½ bustina di lievito per dolci – 90 gr di cacao amaro – Burro e farina per gli stampini

Preparazione

Versiamo nel mixer le uova con lo zucchero, facciamo partire e aggiungiamo mano a mano, il burro a temperatura ambiente, il latte e un cucchiaio alla volta la farina dall’apposito beccuccio e il cacao.

Ora ci prepariamo tutti gli stampini, imburrati e infarinati, con questi dosi ne dovrebbero servire circa 12 di quelli di alluminio usa e getta, che se poi si riesce a pulirli bene si possono tranquillamente riutilizzare.

Quando tutti gli stampini sono pronti, il forno portato alla temperatura di 200°C aggiungiamo al composto nel mixer anche la mezza bustina di lievito. Facciamo ripartire per miscelare il tutto, e poi cominciamo a versare il composto negli stampini riempendoli per circa i 2/3, mettiamo in forno per circa 25/30 minuti, meglio controllare durante la cottura, nel caso abbassiamo la temperatura a metà cottura fino a 180°C.

Quando son pronti li lasciamo ancora un po’ di minuti in forno così come sono magari con lo sportello aperto, poi li togliamo dagli stampini e li adagiamo sulla griglia del forno con lo sportello aperto in modo che si asciugano per bene. E li lasciamo così a raffreddare.

Quando son freddi possiamo toglierli dal forno e ripore in un luogo riparato, non in frigo altrimenti induriscono, si possono conservare in un contenitore chiuso per più giorno e sono buoni, morbidissimi tanto da sciogliersi in bocca come appena fatti.

Qualcuno dice di separare gli ingredienti liquidi da quelli in polvere, e lavorarli poi insieme velocemente, forse per i muffins bianchi sarà utile, per questi al cacao, così come li ho fatti io non serve, sono venuti buonissimi.
Data Inserimento 21/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792