La Ricetta
Crostata ai Kiwi |
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"Una golosa crostata alla frutta, con crema pasticcera e kiwi, ma si può mettere ogni tipo di frutta, fragole, lamponi..." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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Un panetto di pasta frolla da 300 gr di farina – 3 kiwi – 1 arancia o altro frutto – 1 busta di gel per gelatina per dolci – 500 ml di crema pasticcera Per la pasta frolla: 300 gr di farina - 150 gr di burro - 150 gr di zucchero - 2 uova - 1 limone Per la crema pasticcera: 500 ml di latte - 2 cucchiai di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaio di amido di mais - 1 stecca di vaniglia |
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Preparazione |
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Prepariamo in anticipo la pasta frolla come da ricetta base e la lasciamo riposare in frigorifero. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera e la lasciamo raffreddare, di tanto intanto la giriamo per non far formare la pellicola sulla superfice. Quando la pasta frolla sarà ben indurita la togliamo dal frigo e la stendiamo su un piano infarinato in una sfoglia dallo spessore di circa un centimetro. Rivestiamo con la sfoglia una teglia circolare imburrata e infarinata, rivestiamo per bene anche tutti i bordi. Inforniamo in forno caldo alla temperatura di 180°C per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata, la sforniamo e la lasciamo raffreddare. Intanto prepariamo la frutta, la sbucciamo, e la tagliamo a fette circolari i kiwi e l’arancia a spicchi a vivo, eliminando quindi tutte le pellicine. Quando la crostata sarà raffreddata la mettiamo in un piatto da portata, la farciamo con la crema pasticcera su tutta la superficie, poi partiamo dall’esterno a mettere le fette di kiwi, proseguiamo a posarle a cerchio dall’esterno verso il centro, al centro lasciamo uno spazio dove mettiamo l’arancia o fette di altri frutti, come banane, fragole, lamponi, more, o altri frutti. Ora non ci resta che preparare il gel per coprire la frutta, seguiamo le indicazioni sulla confezione alla lettera, senza cambiare dosi, e facciamolo quando la crostata è già pronta, quindi sciogliamo il gel in acqua in un pentolino, e lo distribuiamo prima che solidifica sulla frutta, per distribuirlo meglio è meglio non mettere la frutta in frigo prima di usarla per decorare la crostata. Dopo aver distribuito il gel la lasciamo in frigo il tempo necessario che il gel solidifichi. |
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