Sbucciamo le patate, le laviamo, le affettiamo con una mandolina, e ripassiamo sotto l’acqua, lasciamo sgocciolare e intanto scaldiamo una padella antiaderente con un fino di olio di semi, aggiungiamo le patate a fette, saliamo pepiamo e copriamo, in modo da far cuocere per bene le nostre patate.
In una padella con coperchio cuociamo le foglie di spinaci ben pulite con un goccio di acqua.
Intanto rompiamo le uova in una ciotola, sbattiamo energeticamente, ci aggiungiamo gli spinaci raffreddati, e versiamo questo composto sulle patate già cotte.
Tagliamo del formaggio a pasta morbida a cubetti e lo mettiamo sopra le uova, va benissimo della provola, o scamorza stagionata, o altro formaggio morbido.
Rimettiamo il coperchio e abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere la frittata a fuoco basso, in modo che le uova si solidifichino per bene e il formaggio si sciolga. Questa volta la frittata la togliamo dal fuoco senza girarla, la mettiamo in un piatto da portata per il verso che sta nella padella, in modo che il formaggio fuso rimane sopra la frittata, e non appiccicato al piatto.
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