Sciogliamo lo zucchero nell’acqua che facciamo scaldare in un pentolino.
Quando lo zucchero sarà sciolto spegniamo e lasciamo raffreddare.
Lavoriamo con una frusta la pasta di mandorle con un pò di latte, la lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, solo a quel punto aggiungiamo il latte restante e l'acqua ormai tiepida.
Giriamo per bene versiamo in una ciotola capiente e mettiamo in freezer.
Ogni tanto andiamo a dare una girata in modo da non far formare pezzi di ghiaccio, non ci sarà bisogno così di gelatiera, o di girare troppo spesso, un paio di mescolate in tutto per godersi una buona granita alle mandorle, a casa, ogni volta che si desidera, come la tradizionale granita siciliana alle mandorle, con o senza brioche.
Appena avrà raggiunto la giusta consistenza della classica granita che consumiamo al bar possiamo togliere dal freezer, e servire in una coppa o nella classica brioche, quella che avanza si potrà conservare in freezer e servire al bisogno, basterà dare una mescolata prima di servirla.
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