Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pasta Fredda con Prosciutto e Mozzarella
Pasta Fredda con Prosciutto
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Mozzarella
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un piatto ideale per le calde giornate d'estate, si può preparare la mattina, e quando si rientra si trova già pronto."

Ingredienti

300 gr di penne - 1 pomodoro grande da insalata - 1 mozzarella - 100 gr di prosciutto cotto - Qualche oliva nera - Qualche cappero - Olio d'oliva - Origano fresco - Sale

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che ci servirà per cuocere la pasta.

Nel frattempo prepariamo il pomodoro, lavato e tagliato a dadini, condiamo con olio, un po' di origano fresco e sale, aggiungiamo le olive, e i capperi, se usiamo quelli salati, li sciacquiamo prima, poi aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto, va bene sia in un'unica fetta e tagliato a dadini o a fette sottili e sminuzzato.

Appena l'acqua bolle mettiamo la pasta e la cuociamo al dente. La scoliamo, lasciamo raffreddare un attimo e la versiamo negli altri ingredienti già conditi, diamo una bella girata in modo da condire la pasta, e lasciamo in frigo, almeno un paio di ore.

Data Inserimento 21/06/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792