Per prima cosa dobbiamo sciogliere il cioccolato, possiamo farlo al microonde, o a bagnomaria. Io preferisco il microonde che è molto più veloce, aggiungo al cioccolato anche il burro e il latte, così che in pochi secondi il cioccolato è pronto.
Trituriamo i biscotti secchi, con le mani, meglio usare gli amaretti che daranno quel tocco in più. Aggiungiamo a questo punto ai biscotti sbriciolati, il cioccolato e parte del cocco, ne lasciamo un po' per passare dopo le praline nel cocco per dargli un aspetto granuloso, e lo zucchero.
Lavoriamo gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Formiamo tante palline, con le mani, che passiamo sotto l'acqua di tanto in tanto per evitare che l'impasto rimanga appiccicato alle mani. Passiamo poi le praline nella farina di cocco, disponiamo le praline in dei pirottini o direttamente in un vassoio, e le trasferiamo in frigo, lasciamo riposare per qualche ora prima di servire.
|