Prendiamo un’ampia padella antiaderente, la imburriamo leggermente, basterà prendere un po’ di burro su un tovagliolo e strofinarlo su tutta la base della padella.
A questo punto rivestiamo tutto il fondo con 8 fette di pancarrè, se necessario usiamone altro, l’importante è rivestire la base della padella perfettamente.
Poi in una terrina lavoriamo le uova con il latte e un pizzico di sale. Giriamo bene e ne versiamo una piccola parte sopra il pane in modo quanto più possibile uniforme.
Ora Passiamo a mettere sul pane un abbondante strato di provola tagliata a fette, io ho usato la provola silana che è molto saporita ma va bene qualsiasi formaggio a pasta filata. Aggiungiamo anche la ‘nduja, basta metterne dei pizzichi qua e la in modo uniforme, senza esagerare perché è molto piccante. Ora non ci resta che coprire tutto con le fette di pane che son rimaste. Chiudiamo bene tutto, se necessario usiamo del pane in più. E completiamo la preparazione distribuendo sopra il pane la parte restante di latte e uova.
Accendiamo il fuoco a fiamma moderata e portiamo la padella a scaldare, mettiamo su un coperchio così il formaggio si scioglierà bene. Lasciamo andare così per pochi minuti, quando sulla superficie non ci sono più liquidi possiamo girare la nostra provola in carrozza tipo una frittata. Lasciamo dorare bene anche dall’altro lato prima di togliere dalla padella e servire subito calda e filante.
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