Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Spaghetti con Ricotta di Bufala
Spaghetti e Ricotta di Bufala
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Ricotta di Bufala
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un primo strepitoso e molto facile da preparare e in poco tempo, spaghetti con ricotta di bufala buona in ogni occasione."

Ingredienti

350 gr di spaghetti – 400 gr di ricotta di bufala – Burro qb – Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua con un cucchiaio di sale che ci servirà per cuocere gli spaghetti.

Intanto distribuiamo la ricotta nei piatti di portata, aggiungiamo un po’ di burroe con un po’ di acqua di cottura della pasta misceliamo il burro, con la ricotta, in modo da ottenere una crema liscia ma non troppo liquida.

Se il piatto si prepara d’estate, l’acqua è meglio aggiungerla prima in modo che si raffredda un po’, d’inverno invece per gustarsi un buon piatto di pasta calda, è meglio diluire l’acqua con la ricotta poco prima di scolare la pasta, così la ricotta si scalda con l’acqua e rimane calda fino al momento di servirla.

Quindi nel frattempo avremo cotto gli spaghetti al dente in acqua bollente, li scoliamo e li distribuiamo sopra la ricotta a nido, aiutandoci con una forchetta, spolveriamo con un pizzico di pepe nero macinato fresco e serviamo.

Le altre ricette con Ricotta
Data Inserimento 10/07/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792