La Ricetta
Spaghetti con Ricotta di Bufala |
|
||||||||||||||
"Un primo strepitoso e molto facile da preparare e in poco tempo, spaghetti con ricotta di bufala buona in ogni occasione." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
350 gr di spaghetti – 400 gr di ricotta di bufala – Burro qb – Sale e pepe | ||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua con un cucchiaio di sale che ci servirà per cuocere gli spaghetti. Intanto distribuiamo la ricotta nei piatti di portata, aggiungiamo un po’ di burroe con un po’ di acqua di cottura della pasta misceliamo il burro, con la ricotta, in modo da ottenere una crema liscia ma non troppo liquida. Se il piatto si prepara d’estate, l’acqua è meglio aggiungerla prima in modo che si raffredda un po’, d’inverno invece per gustarsi un buon piatto di pasta calda, è meglio diluire l’acqua con la ricotta poco prima di scolare la pasta, così la ricotta si scalda con l’acqua e rimane calda fino al momento di servirla. Quindi nel frattempo avremo cotto gli spaghetti al dente in acqua bollente, li scoliamo e li distribuiamo sopra la ricotta a nido, aiutandoci con una forchetta, spolveriamo con un pizzico di pepe nero macinato fresco e serviamo. Le altre ricette con Ricotta |
||||||||||||||
|
||||||||||||||