La Ricetta
Zuppa di Ceci con Crostini |
|
||||||||||||||
"Un piatto decisamente unico per gusto e bontà, zuppa di ceci con crostini di pane, ottimo per le giornate più fredde." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
400 gr di ceci lessi – Olio d’oliva – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 cipolla – Sale – Pane qb | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Prepariamo le verdurine, la carota pelata, il sedano e la cipolla e ne facciamo un trito fine. Versiamo dell'olio in una padella pesante, aggiungiamo le verdure e le lasciamo appassire dolcemente. Aggiungiamo poi anche i ceci già cotti come da ricetta base, aggiungiamo anche un pò di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti ancora in modo da far insaporire il tutto. Tagliamo delle fette di pane, le riduciamo a pezzetti, e li andiamo a tostaree in padella con dell'olio di oliva, li useremo per accompagnare la nostra deliziosa zuppa di ceci. Possiamo insaporire anche il pane con dell'aglio e del rosmarino, gl istessi aromi che abbiamo già usato per cuocere i ceci. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||