Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Zuppa di Ceci con Crostini
Zuppa di Ceci
Categoria Primi
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Ceci
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un piatto decisamente unico per gusto e bontà, zuppa di ceci con crostini di pane, ottimo per le giornate più fredde."

Ingredienti

400 gr di ceci lessi – Olio d’oliva – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 cipolla – Sale – Pane qb
ceci-lessi

Preparazione

Prepariamo le verdurine, la carota pelata, il sedano e la cipolla e ne facciamo un trito fine.

Versiamo dell'olio in una padella pesante, aggiungiamo le verdure e le lasciamo appassire dolcemente.

Aggiungiamo poi anche i ceci già cotti come da ricetta base, aggiungiamo anche un pò di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti ancora in modo da far insaporire il tutto.

Tagliamo delle fette di pane, le riduciamo a pezzetti, e li andiamo a tostaree in padella con dell'olio di oliva, li useremo per accompagnare la nostra deliziosa zuppa di ceci.

Possiamo insaporire anche il pane con dell'aglio e del rosmarino, gl istessi aromi che abbiamo già usato per cuocere i ceci.

Data Inserimento 15/01/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792