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La Ricetta

Besciamella
Besciamella
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 5' min
Ingrediente Principale Latte
Difficoltà Molto Semplice
Origine Francia
"La besciamella è una crema molto usata in cucina per impreziosire molti piatti più elaborati, dalla pasta alle verdure."

Ingredienti

Una noce di burro - 2 cucchiai di farina - 500 ml di latte - Un pizzico di noce moscata - Sale

Preparazione

In un pentolino lasciamo sciogliere il burro al quale andremo ad aggiungere la farina, giriamo con un cucchiaio di legno per non far creare grumi, e lasciamo cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.

Aggiungiamo il latte, poco alla volta continuando a girare in modo da creare una crema liscia e senza grumi, aggiungiamo la noce moscata grattugiata, il sale e lasciamo addensare dolcemente, occorrerà qualche minuto.

Quando è ben addensata possiamo utilizzarla a nostro piacimento per condire pasta, o per gratinare le verdure.

Se dovesse essere troppo densa aggiungiamo altro latte, nel caso opposto, in cui non riusciamo ad addensarla, aggiungiamo della farina direttamente col setaccio.

Per farla più o meno leggera basta regolarsi con il quantitativo di burro, io ne metto sempre poco, per cui viene una besciamella light.

Data Inserimento 02/03/2012
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