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La Ricetta
Cotolette di Carciofi
Categoria
Contorni
Tipo
Vegetali
Tempo
30' min
Ingrediente Principale
Carciofi
Difficoltà
Origine
Italia
"Un contorno a base di carciofi molto gustoso, cotolette di carciofi con una croccante panatura insaporita al parmigiano."
Ingredienti
4 carciofi – 3 uova – 1 cucchiaio di parmigiano – Farina qb – Pangrattato qb – Sale e pepe – Olio per friggere – 1 limone
Preparazione
Mettiamo dell’acqua in una pentola e la portiamo a bollore.
Puliamo nel frattempo i carciofi, eliminiamo tutte le parti dure, lasciamo un po’ del gambo che spelliamo, e andiamo ad affettarlo in fette sottili in tutta la larghezza, dal gambo verso l’alto.
Lasciamo i carciofi affettati in acqua con succo di limone che serve per non fare annerire i carciofi.
Quando l’acqua bolle li preleviamo dall’acqua e succo di limone e li tuffiamo nell’acqua bollente e li lasciamo cuore per circa 5 minuti.
Li scoliamo li passiamo nella farina.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo, sale e pepe nero macinato, il parmigiano e giriamo bene.
Passiamo i carciofi infarinati nelle uova sbattute, e poi nel pangrattato che avremo messo in un’altra ciotola.
Video ricetta carciofi impanati e fritti
Mettiamo la scaldare l’olio in una padella e quando è ben caldo andiamo a friggere le nostre cotolette di carciofi.
Facciamo dorare da entrambi i lati, togliamo dall’olio e lasciamo su carta assorbente per qualche istante per eliminare l’olio in eccesso, disponiamo in un piatto da portata e serviamo caldi.