Tagliamo il pane a fette spesse circa un centrimetro e mezzo, poi dalle fette ricaviamo prima dei bastoncini che andremo a tagliare per ricavare poi dei dadoni.
Mettiamo una padella sul fuoco, ci mettiamo il pane, poi aggiungiamo un bel pizzico di sale, una manciata di origano, e versiamo a filo un po' di olio d'oliva, ovviamente più ne metteremo più si sentirà dopo il suo gusto, ma io consiglio di non esagerare, anche perchè tra il sale e l'origano che ha un profumo intenso, il gusto è garantito. Lasciate rosolare il pane un po' prima di girarlo con un mestolo, lasciatelo finchè non divnta ben dorato.
A questo punto, possiamo toglierlo dalla padella, metterlo direttamente in un recipiene da portata, o se non lo consumiamo subito in un contenitore che possiamo chiudere con un coperchio.
Possiamo usare altri condimenti per cambiare sapore ai nostri crostini, manteniamo sale e olio e variamo l'origano con altri condimenti, io ho già provato con il finocchio, paprica, cipolla, provate anche voi a cambiare.
I crostini li possiamo servire in un aperitivo, in un antipasto, o accompagnati con zuppe e minestre, o per frenare quel buco allo stomaco che a volte diventa una voragine.
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