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La Ricetta

Fagottini di Sfoglia Prosciutto Cotto Provola
Fagottini Sfoglia Prosciutto
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Pasta sfoglia
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un'idea originale per un antipasto o per un aperitivo da consumare anche in piedi, fagottini di sfoglia con prosciutto."

Ingredienti

200 gr di pasta sfoglia – 4 fette di prosciutto cotto – 4 fette di provola a fette sottili
pasta-sfoglia

Preparazione

Prepariamo la pasta sfoglia come da ricetta base, ma se vogliamo far veloci va benissimo la pasta sfoglia pronta, ma facciamo attenzione a quella che acquistiamo, il risparmio non è amico di questa pasta, meglio una che costa un po’ di più, il risultato sarà migliore perché in genere ha un quantitativo di burro maggiore rispetto a quella economica.

Ora tagliamo la sfoglia in 4 strisce abbastanza larghe, in modo che con ognuna facciamo il nostro fagottino. Su ogni metà per la lunghezza delle 4 strisce mettiamo prosciutto cotto e provola, bagniamo leggermente con acqua i lati della base dove andremo a richiudere il fagottino, in modo da sigillare bene il ripieno all’interno, ovviamente ripieghiamo la metà che abbiamo lasciato vuota.

Ora con un coltello facciamo delle incisioni sulla superfice del fagottino, dei tagli paralleli solo sulla parte alta, bastano due o tre.

Li mettiamo in una teglia con carta forno, e passiamo in forno caldo a 250°C per una quindicina di minuti, o fino a quando non risulteranno gonfi e dorati.

Possiamo consumarli subito appena sfornati o anche freddi, son sempre buonissimi.

Data Inserimento 26/07/2012
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