Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Frittelle di Zucchine
Frittelle di zucchine
Categoria Antipasti
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Zucchine
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un antipasto veloce e che piace davvero a tutti, le frittelle di zucchine, da mordere ancora calde e croccantim fritto non unto, ricetta calabrese."

Ingredienti

4 zucchine - 3 uova - 4 cucchiai di farina - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - Un ciuffo di prezzemolo - Sale e pepe - Olio per friggere

Preparazione

Laviamo le zucchine e le tagliamo con una mandolina in fette sottili, più sono sottili meglio è.

Le mettiamo in una ciotola e le saliamo, le lasciamo riposare per un po'.

Dopo che le zucchine hanno perso un po' del liquido di vegetazione risulteranno morbide, a quel punto possiamo procedere a preparare la pastella. La possiamo preparare a parte in una ciotola, a cui aggiungiamo le zucchine senza liquidi, oppure mettiamo la farina e le uova direttamente nelle zucchine, assieme agli altri ingredienti, e lavoriamo fino ad ottenere la giusta consistenza.

Deve risultare un composto denso, e non liquido, tipo una crema, quindi se dovesse essere troppo liquido aggiungiamo un cucchiaio di farina.

Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo le frittelle, basta prendere un cucchiaio di impasto e calarlo nell’olio caldo, e così via fino a esaurimento del composto.

Video ricetta frittelle di zucchine ricetta calabrese

Giriamo e rigiriamo le frittelle, diventeranno belle gonfie e colorate, e quindi passiamo a disporle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Trasferiamole in un piatto da portata e serviamo, belle calde.

Data Inserimento 29/02/2012
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