La Ricetta
Maltagliati e Ceci |
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"Ecco una ricetta davvero speciale per trasformare un classico della cucina Italiana in una vera prelibatezza." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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300 gr di maltagliati ( ottenuti da 300 gr di pasta all’uovo) - 400 gr di ceci lessi - 100 gr di pancetta di maiale - brodo di cottura dei ceci – Olio d’oliva extra vergine - Sale | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Per questa ricetta occorre della pasta fresca all’uovo, la prepariamo come da ricetta base, un uovo per ogni 100 gr di farina. Ma se proprio non ce la sentiamo possiamo usare una pasta confezionata all’uovo. Stendiamo la pasta con il mattarello, o con la macchina per la pasta, in questo caso ci fermiamo al penultimo livello e tagliamo la sfoglie con una rotella a formare dei rettangoli irregolari. Dopo aver messo a bagno i ceci la sera prima li abbiamo cotti come da ricetta base. A questo punto non ci resta che preparare il piatto. In una pentola scaldiamo un filo di olio d’oliva e rosoliamo la pancetta, aggiungiamo poi i ceci che tiriamo fuori dal liquido di cottura che conserviamo.
Lasciamo riposare un paio di minuti prima di servire. |
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