Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Maltagliati e Ceci
Maltagliati e Ceci
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Ceci
Difficoltà Facile
Origine Calabria
"Ecco una ricetta davvero speciale per trasformare un classico della cucina Italiana in una vera prelibatezza."

Ingredienti

300 gr di maltagliati ( ottenuti da 300 gr di pasta all’uovo) - 400 gr di ceci lessi - 100 gr di pancetta di maiale - brodo di cottura dei ceci – Olio d’oliva extra vergine - Sale
pasta-uovo
ceci-lessi

Preparazione

Per questa ricetta occorre della pasta fresca all’uovo, la prepariamo come da ricetta base, un uovo per ogni 100 gr di farina. Ma se proprio non ce la sentiamo possiamo usare una pasta confezionata all’uovo. Stendiamo la pasta con il mattarello, o con la macchina per la pasta, in questo caso ci fermiamo al penultimo livello e tagliamo la sfoglie con una rotella a formare dei rettangoli irregolari.

Dopo aver messo a bagno i ceci la sera prima li abbiamo cotti come da ricetta base.

A questo punto non ci resta che preparare il piatto.

In una pentola scaldiamo un filo di olio d’oliva e rosoliamo la pancetta, aggiungiamo poi i ceci che tiriamo fuori dal liquido di cottura che conserviamo.
Facciamo insaporire ber bene e aggiungiamo parte del brodo di cottura dei ceci, il necessario per cuocere la pasta e lasciarla leggermente in brodo.

Aggiustiamo di sale il brodo, quando bolle ci aggiungiamo la pasta. La lasciamo cuocere pochi minuti, prestiamo attenzione perché ha una cottura molto rapida.

Lasciamo riposare un paio di minuti prima di servire.

Data Inserimento 15/03/2012
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