Tagliamo la zucca a dadini e la cuociamo in una pentola con coperchio con un goccio di acqua.
Quando la zucca è cotta la passiamo con un frullatore ad immersione, la versiamo in una ciotola e la lasciamo raffreddare.
Quando la zucca sarà raffreddata aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, e giriamo il composto, poi aggiungiamola cannella, la farina, alternando con un po’ di latte, in modo da non far formare grumi, poi alla fine aggiungiamo con l’ultima farina il lievito, giriamo ancora e incorporiamo tutto il latte restante.
Ora non ci resta che ungere un padellino con un po’ di burro, lasciarlo scaldare bene e cominciare a cuocere i nostri pancake alla zucca, basta versare un mestolo di composto in padella, lasciamo cuocere un po’ finchè non si solidifica anche in superficie, giriamo dall’altra parte e lasciamo cuocere qualche secondo prima di ripetere l’operazione con il secondo mestolo per fare un altro gustoso pancake di zucca, e procediamo così fino ad esaurire il composto.
|