Affettiamo le patate, le laviamo le affettiamo e le mettiamo a bagno in acqua fredda, così togliamo parte dell'amido.
Scaldiamo l'olio sul fuoco in una ampia padella antiaderente.
Scoliamo le patate, mettiamo a cuocerne metà, con sale, origano, l'aglio, intanto prepariamo metà dei peperoni, li laviamo e tagliamo a fette grosse.
Aggiungiamo in padella anche i peperoni, se sono quelli spessi li possiamo mettere dopo pochi minuti, se sono sottili aspettiamo che le patate siano un po' cotte.
Lasciamo dorare prima di scolare le patate fritte con i peperoni dall'olio e depositarli su carta assorbente in un vassoio da portata, e proseguiamo con la seconda padellata di patate.
Non le cuociamo tutte in una volta per farle venire dorate e croccanti.
Per tenerle in caldo possiamo metterle in forno a bassa temperatura.
Questo è un piatto tipico calabrese, in tutte le case, in passato, per cena si preparava spesso un buon piatto di patate fritte, con le patate coltivate nell'orto, di buona qualità. |