Puliamo gli asparagi selvatici, li spezzettiamo con le mani, prendiamo solo le parti più tenere, mano a mano che li spezziamo ci rendiamo conto qual è la parte più dura che è inutilizzabile.
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata che ci servirà per cuocere gli spaghetti, nel frattempo scaldiamo una padella antiaderente, poi ci mettiamo dell’olio extra vergine di oliva e insieme gli asparagi ben lavati.
Li lasciamo cuocere con un pizzico di sale e pepe nero macinato o peperoncino se piace. Se fossero un po’ duri, dopo che hanno consumato la loro acqua di vegetazione se ne può aggiungere dell’altra calda, un po’ alla volta .
Si procede così fino a che non sono ben cotti e asciutti, non devono rimanere altri liquidi oltre all’olio.
Nel frattempo avremmo messo la pasta nell’acqua bollente, la lasciamo cuocere al dente, la scoliamo e la passiamo in padella con gli asparagi, giriamo per bene e serviamo subito.
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