Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Braciola di Maiale Arrosto
Braciola di Maiale Arrosto
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Braciola di Maiale
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una buona e profumata braciola di maiale, un secondo di carne perfetto buono tutto l'anno, alla brace o alla piastra."

Ingredienti

4 braciole di maiale – 1 limone – 1 spicchio d’aglio – Origano – Olio d’oliva – Sale e pepe

Preparazione

Prima di cuocere la carne, l’andiamo a marinare con il succo del limone, l’olio, l’aglio spezzettato, l’origano il sale e il pepe.

La lasciamo riposare almeno mezz’ora, intanto ci prepariamo la piastra ben calda.

Io uso d’inverno la piastra elettrica in ghisa, ma quando il tempo è bello ne approfitto per accendere il barbecue e scaldo la piastra in pietra ollare con il fuoco a legna, quindi lo faccio in anticipo.

Trascorsa la mezz’ora, con la piastra bella calda, andiamo a riprendere la carne, e la mettiamo sulla piastra calda. La giriamo per bene in modo che la faccio chiudere da tutti i lati e la lasciamo rosolare per bene per una decina di minuti o poco più, in modo che sia ben cotta anche all’interno.

Mettiamo in un piatto da portata con del limone e serviamo, possiamo anche accostargli una buona insalata di lattuga.

Data Inserimento 01/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792