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La Ricetta

Caponata di Peperoni Rossi e Gialli
Caponata di Peperoni
Categoria Antipasti
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Peperoni
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un piatto tipico dell'estate, la caponata, ecco la mia versione con peperoni, ottima sia fredda che calda tutto l'anno."

Ingredienti

1 kg di peroni rossi e gialli – 1 cipollotto – 500 gr di pomodorini maturi – Qualche oliva verde denocciolata – Qualche cappero salato – Olio d’oliva – Olio per friggere – Sale

Preparazione

Tritiamo la cipolla, e la mettiamo in padella con dell’olio d’oliva, e la lasciamo stufare a fiamma bassa.

Intanto laviamo i pomodori e li tagliamo minuti dopo averli privati dei semi. Uniamo i pomodori alla cipolla, saliamo e lasciamo cuocere.

Laviamo i peperoni togliamo tutti i semi, e i filamenti interni e li tagliamo prima a strisce, poi a pezzi più piccoli, e li friggiamo in olio caldo, senza farli annerire.

Aggiungiamo i peperoni alla salsa di pomodoro, con i capperi che abbiamo passato sotto l’acqua corrente e qualche oliva verde denocciolata tagliata a rondelle.

Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto prima di togliere dal fuoco.

Possiamo servire questa portata sia calda che fredda, ottima quindi da preparare in anticipo.

Data Inserimento 07/08/2012
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