Prepariamo prima di tutto le patate lesse. Le mettiamo a cuocere in acqua fredda, ben pulite, dal bollore cuociamo 30-40 minuti a seconda della dimensione. Possiamo anche cuocerle a microonde, avvolte nella pellicola, 10 minuti alla massima potenza.
Intanto che le patate cuociono prepariamo la salsa per condire le patate.
Nello yogurt mettiamo aglio tritato finemente, aneto, o anche finocchietto selvatico, tritato, sale e succo di limone, qualche goccia, un po' di olio. Rimane da aggiungere i cetriolini tagliati piccoli, o anche tritati, possiamo anche usare cetriolo fresco, che va grattugiato, salato e lasciato scolare ben almeno per un'ora. Aggiungiamo alla fine anche il cetriolo.
Scoliamo le patate, e le peliamo ancora calde. Le lasciamo raffreddare un po' prima di tagliarle a pezzi e condirle con la salsa allo yogurt greco,la famosa e freschissima salsa tzatziki.
Questo è un piatto che possiamo preparare in anticipo e servire anche in un secondo momento, ben freddo di frigo.
|