Prepariamo il ripieno dei peperoni. Con il macinato di carne, l’uovo, il pane raffermo bagnato e strizzato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato, il pecorino, sale e pepe un bell’impasto, quello tipico delle polpette di carne.
Puliamo i peperoni, possibilmente tutti della stessa misura e diritti, in modo che li possiamo riempire uniformemente e facilmente. Togliamo il torsolo, aiutandoci con un coltello, ed eliminiamo tutti i semi all’interno dei peperoni.
Prendiamo un pizzico di sale con le punte delle dita e lo andiamo a strofinare all’interno di ogni peperone.
Con l’impasto preparato andiamo a riempire ogni peperone, cercando di non lasciare vuoti all’interno.
In una pentola che contiene tutti e quattro i peperoni all’interno senza che stiano uno sull’altro andiamo a sciogliere una noce di burro, poi adagiamo i peperoni ripieni, mettiamo un bicchiere di acqua e copriamo.
Lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, se alla fine è rimasta ancora del liquido togliamo il coperchio per farlo restringere, se ci accorgiamo invece che sono troppo asciutti, nel corso dei 40 minuti, aggiungiamo altra acqua calda.
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