La Ricetta
Pita Gyros di Pollo - Kebab greco |
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"Un gustoso panino, la pita gyros dal gusto quanto più simile all'originale pita gyros con pollo mangiata in Grecia." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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1 petto di pollo – Olio d’oliva – 4 pita – Curry – Paprica dolce – Condimento tandoori masala - 1 cipolla rossa – 1 pomodoro da insalata – 300 g di patatine da friggere – Maionese – 1 vasetto di Yogurt greco – 1 spicchio d’aglio – 1 cetriolo - Olio per frittura – Sale Per le pita: 400 gr di farina – 1/2 cubetto di lievito di birra – Acqua tiepida qb – 1 cucchiaino di sale – Un pizzico di zucchero o Per il Chapati: 400 g di farina - 1 cucchiaino di sale - acqua qb |
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Preparazione |
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Prima di tutto prepariamo le pita, con un paio di ore in anticipo è meglio, poiché si tratta di pane con una pasta lievitata, è bene far si che la lievitazione avvenga per bene. Se non avete molto tempo, ma anzi volete preparare qualcosa di buono all'ultimo minuto, potete preparare il pane chapati, o addirittura sostituire il pane con una piadina pronta, un altro pane lievitato adatto per questa ricetta è il pane arabo. Quindi procediamo a preparare l’impasto come da ricetta base, versiamo in un recipiente la farina, aggiungiamo il sale, poi in un po’ di acqua tiepida sciogliamo il lievito e un pizzico di zucchero e lo versiamo nella farina, impastiamo in modo da incorporare tutta la farina, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida. Lasciamo lievitare e intanto andiamo a preparare la carne. Tagliamo il petto in due parti, eliminiamo eventuali ossicini, poi tagliamo ogni parte in piccole strisce e ogni striscia a pezzettini, il più piccoli possibile, ora la saliamo, aggiungiamo curry e paprica e lasciamo riposare, se trovate anche un po' di condimento per pollo tandhoori masala, la stessa ricetta potete prepararla con macinato di maiale, agnello, o vitello se vi piace di più. Prepariamo la salsa, con 3 cucchiai di maionese ( io la aggiungo per dare maggior sapore), lo yogurt, lo spicchio d’aglio tritato, un p' di cetriolo tritato, con tutta la buccia, curry e un pizzico di sale. Tagliamo il pomodoro pulito in fette sottili e lo stesso per la cipolla e il cetriolo che avanza. Ora passiamo a preparare il pane, dividiamo l’impasto in 4 palline, portiamo sul fuoco una padella pesante e la scaldiamo per bene, andiamo a stendere su un piano infarinato la prima pallina, con l’aiuto di un mattarello, poi passiamo il disco ottenuto in padella, cominciamo a stendere il secondo e intanto diamo un’occhiata alla pita in padella, appena formerà le prime bollicine d’aria in superficie la giriamo e la cuociamo dall’altra parte, appena è pronta cuociamo la seconda e procediamo come prima, il procedimento è lo stesso per entrambi i tipi, ho provato anche la cottura in forno, ma è più lunga, io lo preferisco in padella.A questo punto non ci resta che scaldare l’olio per friggere le patatine e cuocere il pollo. Io per questa ricetta uso le patatine surgelate per la frittura che sono molto più buone, e le preparo in friggitrice, a meno che non ho le buone patate dell'orto della mamma. Quando le patatine sono in cottura, passiamo a cuocere il pollo, versiamo in una padella antiaderente dell’olio di oliva, lo lasciamo scaldare, poi aggiungiamo gli straccetti di pollo, li lasciamo a fiamma vivace, in modo che a carne diventi ben rosolata. A questo punto non ci resta che togliere la carne dal fuoco, togliere le patatine dall’olio bollente e salarle e andare a farcire i nostri succulenti panini. Su ogni pita versiamo un cucchiaio di salsa, aggiungiamo un paio di cucchiaiate di carne, fette di pomodoro, di cipolla e patatine fritte, ancora un po’ di salsa, chiudiamo avvolgendo prima dai lati, poi ripiegando dalla base, chiudiamo con della carta, che ci faciliterà anche a tenerlo in mano e non ci resta che gustarci la nostra mega pita gyros o se preferite il nostro gustoso kebab fatto in casa in meno di mezz'ora. |
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