Per prima cosa non dobbiamo far altro che preparare con largo anticipo la pasta per pizza. Basterà lavorare la farina a cui abbiamo aggiunto il sale, con acqua tiepida in cui sciogliamo il lievito di birra con un pizzico di zucchero. Ottenuto un panetto sodo lasciamo lievitare per minimo un'ora in un luogo caldo.
Prima di preparare le pizze, dobbiamo arrostire i peperoni, spellarli, e cuocere i funghi separatamente. Io avevo già un po' di peperoni avanzati dal pranzo, per cui non ho impiegato molto a preparare la pizza, se volete potete anche non metterli, ma per dare più gusto alla pizza sono fondamentali. Basterà arrostirli come fate di solito, in forno, o sulla brace, magare potete prepararne un po' di più in qualche occasione, congelarli e tirarli fuori al momento del bisogno.
Preparare i funghi è molto semplice, potete usarli surgelati, e quindi già puliti, basterà saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Dividiamo il panetto in 4 parti arrotondate. Stendiamo ogni panetto a forma di disco che depositeremo in una teglia per pizza unta con dell'olio di semi asciugato con un tovagliolo di carta.
Disponiamo sulla pizza la mozzarella, i peperoni, i funghi, le melanzane a crudo, tagliate molto sottili con l'aiuto di una mandolina, potete aggiungere dell'origano, un pizzico di sale e dell'olio d'oliva, la lasciamo bianca senza salsa di pomodoro, ma se non riuscite a farne a meno, prima della mozzarella spalmerete la base con salsa di pomodoro. Inforniamo per circa 15 minuti a 250° C in forno già caldo, procediamo così per le altre pizze. Sfornate e servite ancora calde.
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