Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menų

La Ricetta

Riso con Verdure al Curry
Riso con Verdure al Curry
Categoria Primi
Tipo Riso
Tempo 25' min
Ingrediente Principale Riso Basmati
Difficoltà Molto Semplice
Origine Cina
"Riso con verdure al curry, un primo piatto semplicissimo preparato con riso basmati e verdure saltate in padella con curry."

Ingredienti

350 g di riso basmati - 3 zucchine piccole - 2 carote - 1 cipollotto fresco - 1 cucchiaino di curry - Olio di oliva extra vergine - Sale

Preparazione

Tante volte al ristorante cinese avrete letto nel menų il riso con verdure al curry, non so se l'avete mai provato, ma se non l'avete fatto ancora dovete subito rimediare, io ne ho preparato una versione velocissima, vegana, che possono mangiare proprio tutti, anche chi soffre di celiachia, infatti dagli ingredienti avete notato che c'č solo riso, verdure spezie e buon olio d'oliva, non ho voluto aggiungere niente di pių, nč uova, come si fa in alcune ricette, nč prosciutto, e tanto meno carne di altri tipi, l'ho lasciato un piatto vegano in purezza, e quel gusto di curry... delizioso, mettiamo subito a lavoro, bastano 20-25 minuti per preparare il piatto per 4, giusto il tempo di cuocere il riso basmati in acqua bollente.

Preparazione:

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere il riso. Intanto mettiamo sul fuoco una padella antiaderente capiente, con un filo di olio d'oliva. Tagliamo le zucchine a dadini, e le buttiamo in padella, con un cipollotto tritato finemente. Peliamola carota e tritiamo anche questa, con un coltello, con una mezza luna, o prima potete usare il pelapatate con cui avete pelato le carote per ridurla a julienne, e poi le tagliate col coltello ancora un po'. Aggiungete le carote alle zucchine, salate leggermente lasciate cuocoere con un coperchio.

Se l'acqua bolle mettiamo il riso, giriamo un po' per non farlo attaccare.

A questo punto aggiungiamo il curry alle verdure, in modo che si insaporiscano per bene, lasciatele cuocere fino a che non hanno la consistenza che pių gradite, meglio non farle cuocere troppo, ma lasciarle leggermente croccanti.

Scolate il riso basmati appena č ben cotto, e saltatelo in padella con le verdure. Componete il piatto e servite, perchč anche l'occhio ha la sua parte. Io ho fatto una torretta nel piatto, usando uno stampino per biscotti, mano a mano che lo riempivo pressavo il riso e lo alzavo lo stampino. in modo da riempirlo ancora. Cosa non si fa in cucina con un po di inventiva, non ho ancora trovato in giro un coppa pasta che mi soddisfi ma ho giā un'altra idea per la prossima volta.

Data Inserimento 12/04/2016
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792