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La Ricetta

Rustici al Salame e Provolone
Rustici al Salame e Provolone
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Salame
Difficoltà Facile
Origine Italia
"I rustici al salame sono un'idea originale per degli stuzzichini invitanti, da consumare in attesa di mettersi a tavola."

Ingredienti

300 gr di pasta per pane o pizza - 150 gr di schiacciata o altro salame a fette sottili - 150 gr di provolone - 1 uovo - Carta forno
pasta-per-pane-pizza

Preparazione

Prepariamo in anticipo la pasta per pizza e lasciamo lievitare.

Dividiamo in 2 parti la pasta per pizza lievitata.

Su una spianatoia infarinata andiamo a stendere con l’aiuto di un mattarello la prima parte di pasta.

Facciamo una sfoglia sottile, dalla forma rettangolare, sopra tutta la superficie della sfoglia andiamo a distribuire la schiacciata, che è un salame molto saporito, poi sopra il provolone a fettine.

Ora non ci resta che formare con la sfoglia un rotolo, andiamo ad arrotolare la sfoglia per il lato più lungo. Facciamo la stessa operazione con l’altra parte di pasta.

Ora andiamo a tagliare i rotoli in fette alte circa 1 centimetro con un coltello a seghetto.

Mettiamo le fette su una teglia bassa, ricoperta con carta forno, con il ripieno verso l’alto, copriamo e lasciamo lievitare per mezz’ora.

Trascorso questo tempo spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo alla temperatura di 250°C per circa 15 minuti, in forno già caldo.

Quando sono belli dorati li sforniamo, e li serviamo freddi.

Data Inserimento 09/03/2012
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