Versiamo dell'olio di oliva in un recipiente comodo, ci aggiungiamo tutti gli aromi, sminuzzati, prezzemolo, salvia, rosmarino, origano, poi aggiungiamo il succo di un limone, il curry, il pepe nero macinato fresco e una bella spolverata di sale.
Ora giriamo tutto bene e aggiungiamo il pesce, lo condiamo bene su ogni parte.
Intanto prepariamo una piastra ben calda per la cottura, io per queste cotture delicate, uso una piastra in pietra, leggermente unta di olio con un tovagliolo, così la cottura sarà perfetta. Possiamo usare la piastra di pietra sia su un fornello a gas, sia su un fuoco a legna, l'importante è raggiungere una buona temperatura.
Se non abbiamo la pietra, è meglio usare una piastra liscia, in quella a griglia si rischia di lasciare il pesce attaccato, come ultimo rimedio, va benissimo la classica padella antiaderente, da usare senza olio o altri grassi.
Facciamo cuocere prima da un lato poi dall'altro, bastano pochi minuti di cottura altrimenti il trancio diventa asciutto e stopposo, appena il salmone cambierà colore è pronto.
Disponiamo in un piatto da portata, accompagniamo con spicchi di limone, e della buona insalata fresca.
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